Boutique

Romanus

Rouge
2018
Syrah, Merlot, Cabernet- Sauvignon, Petit Verdot
14% vol.
IGP Côtes de Thongue
Effacer

> La cuvée Romanus en 75 cl est en vente uniquement par carton de 6
> Le magnum de Romanus (1,5 L) est en vente à la bouteille ou par carton de 3

Vinification

  • Vendanges nocturnes
  • Raisin égrappé, trié
  • Fermentation en cuve béton thermorégulée

Dégustation

  • Gourmand, ample, équilibré
  • Robe rouge rubis
  • Le nez se distingue par des arômes puissants de fruits noirs (cassis, mûres).
  • Jolie texture des tanins aux notes épicées. Bouche complexe soulignée par une touche balsamique.
  • Finale aux notes de poivre gris et mentholée
  • Idéalement servi à 16°, Romanus se garde jusqu’à cinq ans.

Accords mets & vin

Viandes grillées, plateaux de charcuterie, agneau braisé, thon rouge à la plancha, chevreuil sauce airelles.

Palmarès

  • 2017 : 85/100 Best Wines of the World « Languedoc-Roussillon » (millésime 2014)
  • 2017 : 83/100 Decanter (millésime 2015)
  • 2017 : sélection Guide Bettane et Desseauve (millésime 2015)
  • 2016 : Médaille d’Or au Berliner Wein Trophy (millésime 2014)
  • 2014 : Médaille d’Argent au Concours National des Vins IGP de France (millésime 2012)
  • 2010 : Médaille d’Or Vinalies China (millésime 2009)
  • 2010 : Médaille d’Argent Vinalies Internationales (millésime 2009)
  • 2010 : Sélection Guide Bettane et Desseauve (millésime 2009)
  • 2007 : Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants (millésime 2004)
  • 2002 : Médaille de Bronze au Concours Général Agricole (millésime 2001)

Conditionnement

  • Bouchon liège
  • Bouteille bourgogne allégée 75cl : 400 g
  • Carton 6 bouteilles 75cl couchées

Vous aimerez peut-être aussi…

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

AVEZ-VOUS L’ÂGE LÉGAL DANS VOTRE PAYS POUR CONSOMMER DE L’ALCOOL ?