Boutique

César

Rouge
2014
Syrah, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Grenache, Marselan, Petit-Verdot
14% vol.
IGP Côtes de Thongue
Effacer

> La cuvée César est en vente à la bouteille ou par carton de 6

Vinification

  • Vendanges en vert à la fin du printemps
  • Vendanges manuelles
  • Raisin égrappé, trié
  • Vinification en demi-muids
  • Elevage 12 mois en demi-muids
  • Mise au repos en bouteille 2 à 3 ans avant commercialisation

Dégustation

  • Complexe, dense, frais
  • Robe rubis intense
  • Le nez est complexe dominé par des notes de fruits noirs (mûre et cassis) relevées par une touche de café moka
  • En bouche, riche et ample avec des tanins enrobés et, fin et élégants
  • Finale charnue aux notes réglissées qui apportent une fraicheur insoupçonnée
  • Idéalement servi entre 12 et 16°, la cuvée César se garde jusqu’à dix ans

Accords mets & vins

Côte à l’os à la fleur de sel, viandes grillées, gibier, boeuf en sauce, fromages affinés.

Palmarès

  • 2019 : 92/100 « Tasted 100% Blind » (millésime 2013)
  • 2017 : 89/100 Best Wines of the World Languedoc Roussillon (millésime 2013)
  • 2017 : 91/100 Wine Advocate (millésime 2013)
  • 2016 : 15,5/20 Vinum (millésime 2013)
  • 2016 : Sélection Guide Bettane et Desseauve (millésime 2013)
  • 2015 : Coup de Coeur des Médailles d’Or au Concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon (millésime 2012)
  • 2014 : Sélectionné au TOP 100 Sud de France des Vins du Languedoc-Roussillon en UK (millésime 2011)

Conditionnement

  • Bouchon liège
  • Bouteille bourgogne : 905 g
  • Carton 6 bouteilles 75cl couchées

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

AVEZ-VOUS L’ÂGE LÉGAL DANS VOTRE PAYS POUR CONSOMMER DE L’ALCOOL ?