Boutique

Alphonse rouge

Rouge
2018
Syrah, Grenache, Merlot
13,5% vol.
IGP Côtes de Thongue
Effacer

> La cuvée Alphonse rouge est en vente uniquement par carton de 6

Vinification

  • Vendanges nocturnes
  • Raisin égrappé, trié et pressé en suivant
  • Fermentation en cuve inox thermorégulée

Dégustation

  • Riche, épicé, gourmand
  • Robe rouge rubis
  • Le nez est explosif avec des arômes de fruits rouges et noirs (framboise, fraise, mûre, cassis)
  • Bouche élégante, marquée par la fraicheur des tanins et soulignée par une légère touche épicée (poivre noir)
  • Idéalement servi à 15°, la cuvée Alphonse rouge se garde jusqu’à deux ans.

Accords mets & vins

Apéritif, banquet, charcuterie, burger maison, pizza, grillades.

Palmarès

  • 2018 : Médaille d’Or à Berliner Wein Trophy (millésime 2017)
  • 2011 : Sélection au Guide Hachette (millésime 2009)
  • 2010 : Sélection au Guide Hachette (millésime 2008)
  • 2009 : Sélection au Guide Hachette (millésime 2008)
  • 2008 : 1 étoile *au Guide Hachette (millésime 2007)
  • 2007 : Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris (millésime 2006)
  • 2006 : Coup de Coeur au Guide Hachette

Conditionnement

  • Bouchon technique
  • Bouteille bordelaise allégée: 425 g
  • Carton 6 bouteilles 75cl couchées

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

AVEZ-VOUS L’ÂGE LÉGAL DANS VOTRE PAYS POUR CONSOMMER DE L’ALCOOL ?